您现在的位置:首页 >> 学会简介
河北省法学会体育法学研究会简介
河北省法学会体育法学研究会成立于2015年12月,隶属于河北省法学会。河北体育学院党委副书记、院长张绰庵教授任会长,河北体育学院运动训练系党总支书记魏汉琴教授任副会长兼秘书长。
河北省法学会体育法学研究会是全国第六个省级地方体育法学科研团体。研究会汇聚了河北省内众多体育理论与实务界、法学理论与实务界的专家学者,搭建了省内各界学者之间以及学者与实务工作者之间沟通交流的桥梁,也建立了河北省内体育法学研究与国家及其他地方体育法学科研团体对接的平台。
 河北省法学会体育法学研究会是在全面建成小康社会、全面依法治国、全民健身上升为国家战略、京张冬奥申办成功、建设法治河北的大背景下成立的,研究会的成立对推动我省体育法学研究、推进我省体育工作的法治化具有极为重大的意义。研究会成立后将在引导我省体育法学研究、服务体育法治实践、区域体育法学学术交往和体育事业法治化发展等方面发挥重要的作用。
河北省法学会体育法学研究会现有会员114人,其中会长1人、副会长7人,一名副会长兼任秘书长,副秘书长3人,常务理事36人,理事67人。

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041