您现在的位置:首页 >> 学术交流
体院文化第十四讲——法治体育:中国体育现代发展的必然抉择
2014年5月29日,为增强学院文化学术氛围,使学生把握体育发展方向,我院特邀原天津体育学院副院长、中国法学会体育法学研究会副会长、博士生导师于善旭教授在第一阶梯报告厅作题为《法治体育:中国体育现代发展的必然选择》的主题报告。张绰庵院长出席并主持报告会。思政部、社科部、教务处、学生处等相关处室负责同志、任课教师及学生近200余人聆听讲座。

讲座开始前,张绰庵院长向于善旭先生颁发了学院客座教授聘书。

于善旭先生从我国建设法治体育所面临的内外法制环境、体育法治的历史进程和主要成就,及体育改革发展中的诸多问题和挑战三个方面详细地为在场听众介绍了当代体育法治的发展方向,帮助师生紧抓体育发展脉搏。先生引用丰富、语言风趣,从国内、外两方面综合讲解法治体育的发展历程,增强了当代大学生的法治体育理念。并对听众提出的关于体育事业今后发展等问题,做出了生动回答。

本次讲座使我院师生清晰的认识到中国体育发展的脉络,促进了学院体育法治教学的发展,为加强学院“教风学风建设月”活动起到了重要推动作用。

(院团委  供稿)

版权所有:河北体育学院 地址:河北省石家庄市学府路82号 邮编:050041